Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Страховая компания не защищает ваши права? Ее можно заменить!

   Согласно Федеральному закону от 29.11.2010 г. №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» гражданин имеет право заменить страховую медицинскую организацию  1 раз в год до 1 ноября. Сделать это можно в том случае, если страховая компания не выполняет своих обязательств по защите прав застрахованного лица: не дает необходимую консультацию, касающуюся проведения обследований, лечения, обеспечения лекарственными средствами и др., не решает проблемы при нарушении сроков ожидания медицинской помощи, не реагирует на жалобы застрахованного лица на грубость и невнимательное отношение медицинских работников.

   Принимая решение о замене страховой компании нужно поинтересоваться, есть ли у нее представительства в медицинских организациях, услуга по доставке полиса на дом, телефон бесплатной «горячей линии», какая информация размещена на ее официальном сайте.

   На территории Пензенской области по состоянию на 01.12.2015 полисы ОМС единого образца получили 1 150 332 чел., из них воспользовались правом на замену страховой медицинской организации 4669 человек, что составляет 0,41% .

 С перечнем страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС на территории Пензенской области, можно ознакомиться в разделе «Страховые медицинские организации» или узнать по телефону горячей линии «ПОЛИС»:8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

 

/24.12.2015
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн