Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

В ТФОМС рассмотрены перспективы совершенствования системы ОМС в текущем году

Вопросы взаимодействия страховых медицинских организаций и Территориального фонда обязательного медицинского страхования рассматривались в ходе рабочего совещания, состоявшегося в среду, 31 января 2018 года, под руководством директора ТФОМС Елены Аксеновой.

В центре внимания – обсуждение организационных вопросов деятельности страховых представителей. В настоящее время порядка 36 страховых представителей 2-ого уровня в ежедневном режиме работают в медицинских организациях региона.

Начиная с 2017 года, введена единая унифицированная форма одежды в виде жилета голубого цвета  с символикой  «ОМС» и надписью «страховой представитель». В целях повышения узнаваемости страховых представителей, в 2018 году такая форма будет закуплена всем специалистам. Кроме того, планируется увеличение промстоек, так называемых «рабочих мест» страховых представителей в поликлиниках.

Продолжая внедрение  бережливого производства в медицинских организациях Пензенской области,  за счет средств страховых компаний в текущем году будут приобретены информационные стенды, инфоматы и специальные телефоны для обращения пациентов в Единый «Контакт центр».

Мероприятия, направленные на совершенствование оказания консультативной и практической помощи застрахованным гражданам будут продолжены.

/31.01.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн