Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

В январе 2018 года средняя заработная плата врачей в регионе составила 52 тысячи рублей

Основным источником реализации майских указов президента о повышении заработной платы медицинским работникам являются средства обязательного медицинского страхования. В 2017 году доля средств ОМС в среднемесячной заработной плате составила  85,6%.

По итогам прошедшего года отмечается рост средней заработной платы к уровню 2016 года по всем категориям медицинских работников: у врачей -  на 9,9 %, у среднего медицинского персонала на 5,1 %,  у младшего медицинского персонала на 24,5%.

В 2018 году запланировано дальнейшее повышение заработной платы медработников. Соотношение средней заработной платы врачей  должно составлять 200% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе, среднего и младшего медицинского персонала – 100%.

Так, в январе 2018 года фактически средняя зарплата в государственных учреждениях здравоохранения составила:

- у врачей – 52 тыс. рублей;

- у среднего медницкого персонала – 26 тыс. рублей;

- у младшего медицинского персонала – 25 тыс. рублей.

Увеличение зарплаты медицинским работникам остается одной из основополагающих государственных задач, которая, по мнению президента В.В. Путина позволит поднять уровень жизни медработников на достойный уровень, а также улучшить качество медицинского обслуживания.

 

 

 

/01.03.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн