Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

ФФОМС предупреждает о новом виде мошенничества в обязательном медицинском страховании!

Стало известно о новой разновидности интернет-мошенничества, связанного с полисами ОМС.

Сотрудники Федерального фонда обязательного медицинского страхования выявили, что пользователям глобальной коммуникационной системы предлагают проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги.

Для этого дается ссылка на сайт, на котором он может заполнить форму и узнать размер полагающейся ему «компенсации» за медицинские услуги. Далее нужно ввести свои персональные данные. После этого выводится сумма, иногда превышающая 400 тысяч рублей. Для оплаты, а также для последующего зачисления средств пользователю предлагается указать номер карты. После этого мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с неё денежные средства.

Напоминаем застрахованным гражданам, что законодательство РФ не предусматривает возмещение денежных средств за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи или израсходование меньших средств за медицинские услуги.

Будьте бдительнее и помните о новой уловке преступников!

Если у вас есть вопросы, касающиеся обязательного медицинского страхования звоните по бесплатному телефону Единого Контакт-центра в сфере ОМС 8-800-100-80-44.

 

/12.03.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн