Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Заработная плата медицинских работников продолжает расти

Увеличение оплаты труда медицинских работников остается одним из приоритетных направлений государственной и социальной политики, способствующей повышению уровня жизни миллионов людей, ежедневно выполняющих жизненно необходимую работу для населения.

Поэтапное повышение заработной платы медицинских работников осуществляется с 2012 года,  в соответствии с майским указом Президента В.В. Путина. Основным источником реализации Указа Президента являются средства обязательного медицинского страхования. Доля средств ОМС в среднемесячной заработной плате медработников составляет 85,6%.

В марте 2018 года индикативные показатели уровня заработной платы медицинских работников, установленной майскими указами Президента, достигнуты в полном объеме. Уровень средней заработной платы медицинских работников составил:

- 53,6 тыс. рублей у врачей или 208% от среднего дохода по Пензенской области;

- 26,2 тыс. рублей у среднего медицинского персонала (101%);

- 26,2 тыс. рублей у младшего медицинского персонала (101%).

В 2018 году установлен рост средней заработной платы к 2017 году по всем категориям медицинских работников: у врачей -  на 24,4 %, у среднего медицинского персонала на 17,1 %,  у младшего медицинского персонала на 31,8 %.

Повышение заработной платы медработников отмечается во всех медицинских организациях, работающих в системе ОМС. В марте текущего года более половина (60%) медицинских организаций достигли установленные целевые показатели.

/12.04.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн