Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Директор ТФОМС Елена Аксенова ответила на вопросы жителей Пензенской области

В четверг, 27 декабря 2018 года, в информационном агентстве Пенза-Пресс состоялась «Открытая линия» с директором ТФОМС Пензенской области Еленой Аксеновой, в рамках которой  были обозначены основные перспективы развития системы в 2019 году, а также даны ответы на многочисленные вопросы граждан, касающиеся оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС.

Елена Александровна рассказала о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг., которая реализует права граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

В 2019 году объем финансового обеспечения медицинской помощи, предоставляемой в условиях круглосуточного и дневного стационара по профилю «онкология» в рамках Территориальной программы ОМС, составит 1509, 5 млн. рублей, что в сравнении с 2018 годом увеличится на 699,4 млн., или на 86%.

Со следующего года для пациентов с онкологическими заболеваниями установлен срок ожидания госпитализации, а также срок проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию) магнитно-резонансной томографии и ангиографии в плановой форме в условиях поликлиники  14 календарных дней вместо ранее установленных 30 дней.

В 2018 году по территориальной программе ОМС Пензенской области осуществляет деятельность 81 медицинская организация различной формы собственности. В 2019 году таких медучреждений будет уже 90, из них:

- государственные учреждения здравоохранения - 38 (42,2%);

- муниципальные учреждения здравоохранения – 1 (1,1 %);

- федеральные - 7 (7,8 %);

- негосударственные - 44 (48,9%).

Отличительной особенностью является рост доли учреждений здравоохранения негосударственной формы собственности с 38,3 % в 2018 году до 48,9% в 2019 году.  По полису ОМС они оказывают различный спектр услуг как в амбулаторных условиях (стоматологические услуги, гемодиализ, проведение диагностических обследований, таких как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), колоноскопия и д.р.), так и в условиях дневного  и круглосуточного стационара (гемодиализ, ЭКО, хирургические вмешательства и др.).

Следует отметить, что 17 медицинских организаций, ранее не осуществляли деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

В том числе, дополнительно вошли 4 санаторно-курортных учреждения: МУЗ «Городской санаторий - профилакторий», ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского,  ЛПУ  санаторий «Березовая роща», ООО «Серебряный бор», намеренные оказывать медицинскую помощь по профилю «медицинская реабилитация».  Для них запланировано 1593 случаев госпитализации. Всего в 2019 году реабилитационные мероприятия будут проводить 10 медицинских организаций.

Ознакомиться с полной версией «Открытой линии» можно на сайте информационного агентства «Пенза-Пресс».

/27.12.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн