Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Рассмотрены вопросы погашения задолженности на ОМС в отношении более 1500 организаций и индивидуальных предпринимателей

К числу основных принципов осуществления обязательного медицинского страхования относится обязательность уплаты страхователями страховых взносов на обязательное медицинское страхование в размерах, установленных федеральными законами.

Страхователями для работающих граждан являются организации, индивидуальные предприниматели и иные плательщики.

Налоговые органы как администраторы страховых взносов, осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающих граждан, взыскание недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ.

 В целях повышения собираемости налогов и страховых взносов в бюджеты всех уровней, а также снижения задолженности проводятся заседания областной, муниципальных комиссий, где заслушиваются должники. В заседаниях комиссий участвуют представители Правительства Пензенской области, администраций, налоговых служб и внебюджетных фондов.

За 2018 год сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области приняли участие в 98-ми заседаниях комиссий различного уровня, где рассматривались вопросы погашения задолженности по налогам и страховым взносам в бюджеты всех уровней  в отношении 1 538 должников.

В результате на обязательное медицинское страхование привлечено 68,8 млн. рублей.

 

 

 

 

/22.01.2019
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн