Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

По полису ОМС доступны новые методы высокотехнологичной медицинской помощи

В целях повышения доступности медицинской помощи застрахованным гражданам ежегодно в программу обязательного медицинского страхования  погружаются новые виды высотехнологичной медицинской помощи.

В 2019 году в базовую программу ОМС дополнительно включены новые методы высокотехнологичной медицинской помощи по профилям: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, челюстно-лицевая хирургия. К примеру, по профилю «травматология и ортопедия»  доступна  имплантация эндопротеза, в том числе под контролем компьютерной навигации, по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» осуществляется коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца.

Объёмы высокотехнологичной медицинской помощи увеличатся относительно 2018 года с 6816 до 8090 случаев лечения, а объем финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи на 291,9 млн. руб. 

В 2018 году максимальная стоимость лечения на одного человека с помощью высоких технологий составила более 1 450 570 рублей.

Справочно: При необходимости жители Пензенской области для получения дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи могут быть направлены в медицинские организации, расположенные на территории других регионов. К примеру, в 2018 году 11 человек, получившие ожоги, были направлены в ФГБУ «ПФНИЦ» Минздрава России Нижегородской области, где им оказана высотехнологичная медицинская помощь по профилю «комбустиология» на общую сумму 11 млн. 120 тыс. рублей.

 

/25.01.2019
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн