Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Начальник управления по обеспечению прав граждан в системе ОМС Елена Моторина приняла участие в конференции «Национальные проекты - будущее губернии»

3 июня 2019 года начальник управления по обеспечению прав граждан в системе ОМС Елена Моторина приняла участие в первой областной конференции «Национальные проекты – будущее губернии», которая состоялась  в киноконцертном зале «Пенза».

На мероприятие также были приглашены  руководители министерств и ведомств Пензенской области, главы муниципальных образований, руководители крупных предприятий, представители бизнеса и активной общественности, сотрудники учебных заведений, учреждений культуры, здравоохранения и социальной сферы.

Глава региона Иван Белозерцев отметил, что  в 2019-2024 годах на реализацию национальных проектов Пензенской области из федерального бюджета будет выделено 31,6 млрд. рублей.

В рамках национального проекта «Демография», на реализацию мероприятий которого в Пензенской области на 2019 год из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей, предусмотрено создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в дошкольных учреждениях,проведение вакцинации против пневмококковой инфекции граждан старшего трудоспособного возраста, проживающих в организациях социального обслуживания, создание ФАПов и амбулаторий для населённых пунктов, оснащение объектов спортивной инфраструктуры оборудованием.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», на который также выделено около миллиарда рублей, планируется переоснащение медицинских организаций, работающих с онкологическими заболеваниями, оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и соответствующих отделений в больницах, развитие материально-технической базы детских поликлиник и информатизации в системе регионального здравоохранения.

Во время конференции губернатор уделил особое внимание вопросам  диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения. «Прошу специалистов регионального министерства здравоохранения и главных врачей больниц и поликлиник глубоко погрузиться в тему национальных проектов, - подчеркнул он. – В Пензенской области есть серьёзная проблема, которую не могут решить уже несколько лет. Это смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В прошлом году удалось существенно снизить эти показатели, задача на будущее – продолжать это делать».

Иван Белозерцев также отметил, что необходимо  усилить информационно-просветительскую работу с населением: «Нужно, чтобы граждане поняли, насколько важно приходить к врачу в качестве профилактики, а не в момент, когда «Скорую» пора вызывать».

 

/03.06.2019
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн