Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Сменить страховую медицинскую организацию можно до 1 ноября

В обязанности страховых медицинских организаций входит не только выдача полисов ОМС, но и защита прав и законных интересов застрахованных граждан. Специалисты компании помогают пациентам в любых спорных ситуациях, с которыми сталкиваются люди при получении медицинской помощи.

Если гражданина по каким-либо причинам не устаивает работа специалистов страховой медицинской организации, то в соответствии с законодательством он имеет право сменить ее.

Важно знать, что процедура замены действующей страховой медицинской организации возможна не чаще, чем один раз в год и должна быть совершена не позднее 1 ноября текущего года.

Чтобы поменять страховую компанию потребуется лично подать заявление во вновь выбранную организацию. К заявлению должны быть приложены копии следующих документов: паспорта или свидетельства о рождении (для граждан моложе 14 лет), а также СНИЛСа.

В Пензенской области осуществляют свою деятельность в сфере ОМС две страховые медицинские организации - филиал АО «МАКС-М» в г. Пензе (ул. Кирова, 42, тел. 52-35-06), филиал ООО «Капитал МС» в Пензенской области (ул. Шевченко, 5, тел. 46-11-63).

Решили сменить страховую медицинскую организацию в августе 2019 года  1009  человек.

/25.09.2019
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн