Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

В текущем году ЭКО полису ОМС провели 712 жительницам региона

Проведение дорогостоящей процедуры в области вспомогательных репродуктивных технологий - экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предусмотрено Территориальной программой обязательного страхования и доступно для пациенток на бесплатной основе. С каждым годом количество таких процедур увеличивается. Так, в 2018 году за счет средств ОМС было запланировано проведение 850 процедур, в 2019 – 900.

В настоящее время ЭКО по полису ОМС проводится на территории региона - в ООО "Инмед", ООО "Медцентр-УЗИ", а также в медицинских организациях, расположенных за пределами Пензенской области. Список клиник опубликован здесь.

С прошлого года по полису ОМС стала доступна процедура криоконсервации эмбрионов с последующим размораживанием и переносом в полость матки (хранение криоконсервированных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется). За 9 месяцев текущего года возможностью использовать криоконсервированные эмбрионы воспользовались 166 женщин.

Всего за период январь-сентябрь 2019 была проведена процедура ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования года 712 жительницам региона, стоимость оказанной медицинской помощи составила 66 млн. 695 тыс. рублей.

/07.11.2019
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн