Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

В I квартале 2020 года пензенцам была оказана высокотехнологичная медицинская помощь на сумму более 336 млн.рублей

В январе-марте 2020 года высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) по полису ОМС получили 1949 человек, застрахованных на территории Пензенской области. Общая стоимость лечения составила более 336 млн. рублей.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывалась пациентам, как в Пензенской области, так и за пределами региона. В первом случае было проведено 1543 операции с использованием современных технологий, во втором- 406.

Напомним, высокотехнологичная медицинская помощь - это медицинская помощь с применением новых сложных или уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью. В рамках ВМП могут применяться методы лечения, использующие клеточные технологии, роботизированную технику, информационные технологии и методы генной инженерии. Получить бесплатную высокотехнологичную медпомощь имеет право каждый застрахованный в сфере ОМС гражданин при наличии показаний, которые определяет лечащий врач.

При возникновении вопросов обращайтесь по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно).

/21.04.2020
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн