Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Высокотехнологичную медицинскую помощь в Пензе получили более 2,5 тысяч застрахованных граждан

С начала текущего года в медицинских организациях  Пензенской области высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств ОМС получили более 2,5 тысяч застрахованных граждан (в том числе застрахованных на территории других субъектов Российской Федерации)  на общую сумму более 500 млн. рублей.

Возможностями лечения с применением передовых технологий располагают 15 медицинских организаций региона. В учреждениях здравоохранения Пензенской области выполняются операции на сердце и сосудах, восстановительные операции на позвоночник, операции по эндопротезированию суставов, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных и др.

Больше всего в регионе высокотехнологичных операций было проведено в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» МЗ РФ (г.Пенза). За 4 месяца 2020 года здесь получили высокотехнологичную медицинскую помощь 919 человек. 762 высокотехнологичные операции были проведены в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н.Бурденко» , 615 застрахованным гражданам врачи провели лечение в  ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», 97 человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь в ГБУЗ «ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина», 26  пациентов - в ГБУЗ «Пензенская областная офтальмологическая больница».

Кроме того, жители области получали лечение с применением высоких технологих по полису ОМС и в клиниках других регионов.  В январе-апреле 2020 года 549 пензенцам была оказана высокотехнологичная медицинская помощь в ведущих медицинских организациях города Москвы и Московской области, Самарской, Нижегородской, Рязанской и других областей.

Напомним, высокотехнологичная медицинская помощь - это медицинская помощь с применением новых сложных или уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью. В рамках ВМП могут применяться методы лечения, использующие клеточные технологии, роботизированную технику, информационные технологии и методы генной инженерии.

Если у Вас есть вопросы, связанные с получением высокотехнологичной медицинской помощи, Вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, а также в Единый Контакт-центр в сфере ОМС  Пензенской области по телефону «горячей линии» 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно).

/15.05.2020
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн