Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

За 5 месяцев 2020 года специалисты провели более 33 тысяч экспертиз качества медицинской помощи

Экспертиза качества медицинской помощи – важнейший компонент системы контроля качества и безопасности медицинской деятельности.  Ее целью является рассмотрение  всех этапов процесса оказания медицинской помощи, оценка своевременности выбора методов диагностики, лечения и реабилитации.

Поводом для проведения экспертиз служат  жалобы от застрахованных граждан, летальный исход, внутрибольничное инфицирование и осложнение заболевания, первичный выход на инвалидность лиц трудоспособного возраста и детей, а также повторное обоснованное обращение по поводу одного и того же заболевания и др.

Экспертизу проводят квалифицированные специалисты (страховые представители третьего уровня) из Территориального реестра экспертов качества медицинской помощи. Они имеют высшее профессиональное образование, стаж работы по соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет и специальную подготовку по вопросам экспертной деятельности в сфере ОМС.

За 5 месяцев 2020 года врачами-экспертами было проведено 33 335 экспертиз качества медицинской помощи. Специалисты выявили  12 816  нарушений.

Результаты экспертной деятельности разбираются на врачебных конференциях, где вырабатываются мероприятия по недопущению дальнейших ошибок в работе и совершенствованию качественной и доступной медицинской помощи.

Если у Вас есть вопросы по качеству оказанной Вам медицинской помощи, обращайтесь по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно).

Страховые представители обязательно Вам помогут!

/22.06.2020
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн