Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

За 10 месяцев более 5,5 тысяч пензенцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП)  является частью специализированной медицинской помощи, для оказания которой привлекаются уникальные научные технологии, используются последние достижения в области техники,  применяются самые современные и ресурсоёмкие методы лечения, технологии клеточного уровня и генной инженерии, роботизированное оборудование и т.д.

ВМП предоставляется в соответствии со стандартами медицинской помощи, утвержденными приказами Министерства здравоохранения  РФ и финансируется как из средств ОМС, так и из средств бюджета. ВМП оказывается  в дневном или  круглосуточном стационарах.

Важно: Все граждане России имеют право получить высокотехнологичную помощь бесплатно. Главное условие — медицинские показания. Их определяет врач медучреждения, где пациент проходит диагностику и лечение. Если есть показания, лечащий врач оформляет направление на госпитализацию.

В Пензенской области возможностями лечения с применением передовых технологий располагают 15 медицинских организаций, в том числе частной формы собственности.

При получении медицинской помощи с использованием высоких технологий пациент имеет возможность реализовать свое право на выбор медицинской организации не только на территории проживания, но и за ее пределами.

В 2020 году высокие технологии применяются  с использованием более 500 методов по 20 различным профилям, таким как сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология и многим другим.

За 10 месяцев 2020 года в медучреждениях Пензенской области по полису ОМС оказана высокотехнологичная медицинская помощь по 5445 случаям  на общую сумму более 1 млрд. 48 млн. рублей,  в т.ч. 906 случаев  госпитализации иногородних граждан на сумму более 234 млн. рублей.

Кроме того, в январе-октябре   текущего  года 1023   жителям  Пензенской области проведены высокотехнологичные операции в медицинских организациях других субъектов РФ  на сумму более 149 млн. рублей.

Если Вам необходима консультация, касающаяся получения высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

 

/17.11.2020
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн