Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Высокие медицинские технологии бесплатно по полису ОМС

Одним из приоритетных направлений  в сфере российского  здравоохранения является обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.

Лечение заболеваний с использованием новых и уникальных методов, современного оборудования является частью высокотехнологичной помощи, основанной на последних медицинских достижениях. Такая специализированная медицинская помощь предусмотрена программой государственных гарантий и доступна для застрахованных граждан на бесплатной основе.

Важно: Показания для проведения высокотехнологичного лечения в плановой форме определяет лечащий врач. Он же готовит документы и выдаёт соответствующее направление для госпитализации с учётом выбора пациентом медицинской организации, в том числе за пределами территории, в которой проживает гражданин.

В Пензенской области возможностями лечения с применением передовых технологий располагают 12 медицинских организаций, в том числе частной формы собственности.

В январе текущего года в медучреждениях Пензенской области по полису ОМС оказана высокотехнологичная медицинская помощь по 181 случаю, на общую сумму 27 млн. рублей, в том числе 4 иногородним гражданам.  В целом, за первый месяц 2021 года, 251 жителю нашей области оказана высокотехнологичная медицинская помощь на сумму 37,6 млн. рублей, из них 78 пензенцам  на территории других регионов.

Если Вам необходима консультация, касающаяся получения высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

/17.02.2021
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн