Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Страховые представители сопровождают онкопациентов на этапе плановой госпитализации

В ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» ежедневно работает пост страхового представителя. Специалисты страховых медицинских организаций сопровождают пациентов с онкологическими заболеваниями в момент плановой госпитализации. Задача, которую выполняют страховые представители – контроль за своевременным получением пациентами жизненно необходимых курсов химиотерапии в условиях дневного стационара, минимизация случаев отказов медицинской организации. В случаях негоспитализации по причине неудовлетворительное состояние пациентов, осложнения в кроветворении и т.п. Информационное сопровождение осуществляется на всех этапах оказания медицинской помощи: Представители страховых компаний контролируют состояние людей, при необходимости оказывают содействие в консультации врачей, проведении необходимых исследований. В феврале в результате информационного сопровождения госпитализированы 93 пациента, которые не смогли  получить плановое лечение по причине отказа медицинской организации.

Страховые представители также координируют вопросы, связанные со сроками ожидания плановой медицинской помощи для пациентов с  подозрением на онкологическое заболевание.

Согласно Территориальной программе ОМС:
-Сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования,  включая маммографию,  функциональная диагностика,  ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать  7 рабочих дней со дня назначения;
-Сроки проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии  и ангиографии при оказании первичной  медико-санитарной помощи в плановом форме - не  более 7  календарных дней со дня назначения;
- Сроки ожидания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи  в стационарных условиях в плановой форме для пациентов с онкологическими заболеваниями не должны превышать  7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания (состояния).

Получить консультацию страхового представителя по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС можно по телефону горячей линии Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный) понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 в режиме ответа оператора в остальное время в режиме электронного секретаря.

Кроме того, имеется возможность обратиться по телефонам «прямой связи», которые расположены во всех поликлиниках региона. Номер набирать не нужно, достаточно снять трубку и дождаться ответа страхового представителя.

/31.03.2021
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн