Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Единый контакт-центр - защита прав граждан в сфере ОМС

Деятельность Единого контакт-центра  в сфере ОМС Пензенской области направлена на повышение эффективности защиты прав застрахованных граждан и правовой грамотности населения. 

Контакт-центр предусматривает работу с устными и письменными обращениями застрахованных, поступившими на телефон «горячей линии», по почте, электронной почте, через интернет-сайт и  на личном приеме. Все поступившие обращения  фиксируются в едином электронном журнале. Это позволяет не только контролировать отработку каждого обращения, но также  анализировать и систематизировать их, что в свою очередь помогает совершенствовать работу по информированию и защите прав застрахованных граждан.

За 7 месяцев текущего года в Единый контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области поступило 22 208 обращений, из них 21 912 устных и 296 письменных.  Чаще всего застрахованные граждане обращались на "горячую линию» Единого контакт-центра – 12 059 звонков, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Большинство вопросов, поступающих  на «горячую линию» носит справочно-консультационный характер, но нередки случаи, когда обратившийся получает оперативную практическую помощь.

 В июле 2021 года при рассмотрении обращений 73 пациентам было оказано содействие (практическая помощь) в решении проблем при получении медицинской помощи.

Напоминаем: согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание). Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

Срок ожидания консультаций врачей-специалистов (за исключением подозрения на онкологическое заболевание) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию. Сроки проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 3 рабочих дней.

Получить консультацию специалиста по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС, можно по телефону:  8-800-100- 80-44 (звонок бесплатный). Также обратиться в контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области  можно посредством бесплатной программы  Skype или  заказав обратный звонок на сайте Единого контакт-центра.   Кроме  того, связаться со страховыми представителями можно по телефонам "прямой связи", которые имеются во всех поликлиниках области.

Страховые представители оперативно помогут в решении Вашей проблемы!

/11.08.2021
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн